?

Log in

Сообщество для тех, кто покупает детские книги через интернет
Туве Янссон: Муми-тролли. Полное собрание комиксов в 5 томах. Том 3 
26-авг-2012 04:54 pm
автор:Янссон Туве
название:Муми-тролли. Полное собрание комиксов в 5 томах. Том 3
издательство:Zangavar,
год издания:2012 г.
переводчик:Береснева Анастасия
иллюстратор:Янссон Туве

тип обложки:твердая
качество бумаги:офсет
название серии:Полное собрание комиксов
ISBN:978-5-904662-06-6
формат:310x220x15 мм
количество страниц:104
ссылки на рецензии:Муми-Тролли. Полное собрание комиксов. Ч.3


аннотация:Третий том Полного собрания комиксов Туве Янссон состоит из очередных пяти удивительных историй: о внезапно-влюбленном Муми-тролле; о долине, превратившейся в непролазные джунгли; о марсианском вторжении; о загадочном маяке и творческих порывах Муми-папы, а также о праздной клубной жизни, хорошенько встряхнувшей обитателей Муми-дола!


Вселенское наводнение не обошло стороной и Муми-дол... Потоками воды в долину забросило остатки бродячего цирка-шапито, а с ним и новую любовь Муми-тролля, возбудив муки ревности у дотоле легкомысленной фрекен Снорк. Удушающая жара нарушила климатическое равновесие уютного мирка, дремавшего меж сосен и камней, вызвав обильный урожай фикусов, пальм и лиан и заселив нездешней фауной всю округу. Странствующая летающая тарелка с Марса нанесла неожиданный визит (а проще говоря — упала!) в сад, бережно взлелеянный Муми-мамой. Затерянный в морских зыбях таинственный маяк принимает на поселение порывистого и энергичного смотрителя (решившего на время сменить цилиндр на штормовку), а муми-семейство знакомится с немногословной Туу-тикки. И наконец, пытаясь шагать в ногу со временем, муми-тролли окунаются с головой в оказавшуюся на деле не такой уж и беспечной клубную жизнь со всеми её обременительными атрибутами и условностями...



отзыв о книге:
Вот это да!!! Приключения Муми-Тролля продолжаются! И я рада, что ему не живется спокойной семейной жизнью, что его тянет на подвиги и романтические свидания, в бой и даже на высокое дерево за цветочком для дамы сердца. Ах, Муми, милый муми... как можно было променять Фрекен Снорк на мимолетное увлечение?... Мыльная опера отдыхает по сравнению с семейной жизнью в муми-доле... А фразы из книги можно разбирать на цитаты:
- ...От чего, на беду...
дамы в книгах милей...
...чем в быту?
- Похоже, у нашей кавалеристки кроме лошади появился еще и верный осел!
- А  вы? Вы вскружили ему голову ради забавы!


Я не виновата, что у кого-то вместо головы - юла!
А дикие джунгли в спокойном месте? где еще увидишь на квадратном сантиметре кинопленки столько диких, необузданных животных? как можно спокойно сидеть на месте, и смотреть, как чуть не гибнут милые мумики? читаешь быстрее и быстрее, лишь бы скорее пережить страшные моменты:) хорошо, что в муми-доле все заканчивается "хорошо":) До очередного приключения! А ведь впереди еще марсиане  и полиция, шлюпкокрушение и взрыв мины, проказы вонючки и множество непонятных существ.
Третий томик такой же красивый, как и первые два! Та же шероховатая обложка и о-о-о-о-о-балденный синий широкий тканевый корешок, с очередной философской мыслью на нем, любимейший форзац (на этот раз красного цвета) с муммиллионом мумиков, и те же плотные, матовые, цвета топленого молока страницы!



























Comments 
26-авг-2012 04:56 pm
:) просто очаровательно
This page was loaded май 29 2017, 5:04 pm GMT.