?

Log in

No account? Create an account
Сообщество для тех, кто покупает детские книги через интернет
А. Толстой "Золотой ключик или приключения Буратино", 2008 ,Серафим и София, илл. А. Кошкин 
22-фев-2009 01:14 am
автор: Алексей Толстой
название: Золотой ключик или приключения Буратино
издательство: Серафим и София
год издания: 2008
иллюстратор: Александр Кошкин

тип обложки: твердый переплет
качество бумаги: написано офсетная, но похожа на мелованную, гладкая, очень плотная, почти как тонкий картон
ISBN: 978-5-903104-02-4
формат: 60x90/8 (220x290 мм.)
количество страниц: 208
тираж: 5000 экз.
высота шрифта: 2 мм.
на какой возраст: для младшего школьного возраста
ссылка на книгу в интернет-магазине: books.ru


аннотация: Книга классика XX века Алексея Толстого "Золотой ключик или приключения Буратино" была задумана в 1935 году как волшебная авантюрная сказка для детей и одновременно как остроумный пафлет на нравы творческой интеллигенции Серебряного века для взрослых.
Стремительное развитие сказочного сюжета, насыщенного причудливыми эпизодами, фантастическими приключениями и неожиданными поворотами, создавало простор для творчества художников-иллюстраторов. Первое издание сказки с рисунками Бронислава Малаховского, друга писателя, вышло в 1936 году в издательстве «Детгиз». Затем образ Буратино получал все новые и новые воплощения в иллюстрациях Аминодава Каневского в 40-х, Леонида Владимирского в 50-х, Анатолия Кокорина в 70-х...
В 80-х годах Александр Кошкин, признанный мастер отечественной графики, одним из первых прочитал сказку про юного непослушного актёра как притчу, использовав приёмы и изобразительные цитаты из европейского искусства, вслед за писателем открыл перед маленькими читателями золотым ключиком своего таланта потаённую дверцу в мировую художественную культуру. Его иллюстрации были удостоены в 1982 году бронзовой награды на международной выставке книжного искусства в Лейпциге (Германия).

отзыв о книге:
С детства меня завораживала эта книга. Рисунки поражали. Потом купила старое издание для детей.
Как только узнала об этом издательстве, ждала переиздания этой книги.
Моя мечта сбылась!
Всё в этой книге для меня прекрасно
  • сама сказка
  • иллюстрации
  • качество издания (цветопередача не сравнима со старыми книгами)

    отрывок из интервью
    Серафим Кошкин: Мне всегда хотелось их переиздать. Хотелось донести до публики ту настоящую музыку, которая исходит от этих иллюстраций. В смысле, должна исходить. Я же всю жизнь, с детства рос с этими картинками, держал оригиналы в руках, я видел их настоящий колорит, и меня всегда ужасало, что с ними делала наша советская полиграфия. Просто небо и земля.
    Ему удается!
    Хочется сказать спасибо издателю и конечно художнику!

    подряд
    Photobucket
    Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
    Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

    некоторые
    Photobucket Photobucket Photobucket
    Photobucket Photobucket Photobucket
    Photobucket
  • радость
    Comments 
    22-фев-2009 06:44 am - частное мнение
    Иллюстрации Кошкина всегда вызывали ужас. И к "Алисе", и к "Буратино". Разве что к балладам Жуковского их кошмарность к месту.
    22-фев-2009 06:55 am - Re: частное мнение
    соглашусь
    Книгу купила для себя, ребенку показывать не буду
    (Удалённый комментарий)
    22-фев-2009 06:50 am
    Очень красивая! Спасибо.
    У меня старое издание, пожалуй тоже куплю еще и это.
    22-фев-2009 09:50 am
    А у меня осталась моя детская книга с илл.Кошкина. так они мне в детстве безумно нравились и совсем не ужасали.
    22-фев-2009 11:46 am
    И мне нравится. :) Хотя в детстве очень любила книжку с картинками Владимирского.
    22-фев-2009 12:26 pm
    И мне иллюстрации Кошкина очень нравятся! Хорошо, что переиздали!
    22-фев-2009 03:10 pm
    Очень нравится, и ребенку тоже :) Больше книжек - хороших, но разных - пусть дети выбирают!
    23-фев-2009 12:05 am
    Я три года выбирала Буратино - ничего не нравилось. Осенью увидала в букинистическом старое издание с Кошкиным - поняла, что хочу именно такие иллюстрации, но там страницы со следами еды были, так что я три раза заходила смотрет, но так и не купила. И вдруг, такой подарок - переиздали, да как! Кстати, мой трехлетний сын в восторге от этих картинок, особенно ему Карабас и крыса нравятся (самые страшные).
    23-фев-2009 01:16 am
    Вы все-таки купили? :) На выставке?
    23-фев-2009 01:12 pm
    Волшебное издание. Мне кажется это самые лучше картинки для полного варианта Буратино. Для сокращенного - Владимирский.
    5-апр-2009 12:00 pm
    Для тех, кто еще раздумывает над тем, какого Буратино покупать ребенку, добавлю, что дочери (2 и 10) очень понравился вариант Кошкина. Огородниковский она в магазине сразу отвергла категорически. Владимирский мне самой как то не нравится - слишком мало характера, мне кажется у его персонажей. С рисунками Елисеева тоже не к душе. С Каневским в продаже вообще не видела :(. Так что дерзайте!
    1-окт-2009 07:47 am
    Anonymous
    Я собираю "Буратино" начиная с самого первого 1936 г.,с рисунками Малаховского. Помимо корифеев-Владимирского и Каневского,были очень хорошие издания 1957\Киев\ с рис.Григорьева и Поляковой, а также 1963\Белгород\ с рис. Сычёва. В обоих книгах черно-белые текстовые рисунки и цветные двухсторонние вклейки. А с начала 90-х пошли издания с рисунками Кокорина, Канивца,Огородникова,Елисеева. Есть и переиздания Каневского. Кстати,первоначально рисунки Каневского были черно-белые,и их было гораздо больше,чем в известном "цветном"издании. Такого "Буратино" печатал Лейпциг в 1948 г. Скобелев мне не нравится,Лемкуль не попадался. А Кошкина приобрёл именно в этом издании,т.к. предыдущее,1992 г.,печаталось в трудное время,когда не хватало полиграф.ресурсов.
    1-окт-2009 08:05 am
    Anonymous
    p.s. Хочу пару слов добавить о Владимирском. Первоначально о "Буратино" вышел диафильм.Это было в 1953 г. Там все рисунки вовсе не такие как в книжке-картинке,да и некоторые персонажи первоначально имеют совсем не тот образ,который мы знаем по более "позднему"Владимирскому. В целом,диафильм красивее и "сказочнее" книжных иллюстраций. А из книжных переизданий хотел бы выделить 1956\изд.ИСКУССТВО\, и два издания СОВЕТСКОЙ РОССИИ-1960 и 1971 г. На этом качественный Владимирский закончился. То что переиздают сейчас,мало чем напоминает живописные иллюстрации 50-х г.,сделанные Владимирским. Создаётся впечатление,что кто-то из современных "халтурщиков" с них передрал,не очень аккуратно,а на титуле поставили инициалы популярного художника.
    2-дек-2010 02:15 pm - Выскажусь за Кошкина
    У меня в детстве был Кошкин. Ужасно боялась картинки с Карабасом, где бородища на две страницы. И все равно - иллюстрации чудесные. После этого Владимирский совсем не покатил, его Карабас, имхо, невнятен, - хотя очень нравятся его иллюстрации к А. Волкову и "Голубой стреле".
    Сыну куплю Кошкина.
    1-мар-2011 03:04 pm - На вкус и цвет все фломастеры разные.
    Вот уж кому как, а я в 3 года из рук эту книжку не выпускал именно из-за картинок. Читать не умел все-равно, но картинки и цвета завораживали. Может кому и покажутся жутковатыми, но они не были теми детскими писклявыми картинками, которые рассказывали про золотой ключик по телевизору. Книгу бережно хранил, пока не уехал от родителей.
    Я за Кошкина.
    This page was loaded ноя 25 2017, 1:36 am GMT.