?

Log in

No account? Create an account
Сообщество для тех, кто покупает детские книги через интернет
"Матильда" Роальда Даля 
22-авг-2013 06:20 pm
автор: Роальд Даль
название: Матильда
издательство: Самокат
год издания: 2013
переводчик: Елена Суриц
иллюстратор: Квентин Блейк

тип обложки: переплет 7БЦ
качество бумаги: офсет
название серии: Роальд Даль. Фабрика сказок
ISBN: 978-5-91759-206-0
формат: 60х90/16
количество страниц: 272
тираж: 5000
высота шрифта: 4 мм
на какой возраст: младший и средний школьный, маркировка 12+


аннотация:
Матильда маленькая и очень умненькая девочка. Очень-очень умненькая. Она сама научилась читать в три года и больше всего на свете любит книги. И не какие-нибудь там детские сказочки, а Диккенса, Хэмингуэя, Стенйбека и Киплинга. Но, к несчастью, это совсем не по вкусу ее родителям, двум довольно неприятным личностям, которые бы предпочли, чтобы она смотрела, как и они, дурацкие передачи по телевизору. И в школе маленькую Матильду ждут неприятности, потому что директриса заведения ненавидит детей и жестоко мучит их. Но к счастью, учительница Матильды невероятно добра к ней и внимательна. К тому же Матильда внезапно открывает в себе сверхъестественные способности…
Как и в других историях знаменитого Роальда Даля, в "Матильде" он высмеивает глупость и ограниченность и позволяет уму и справедливости восторжествовать над ними. И заставляет смеяться и детей, и взрослых. Умных, конечно же, взрослых.
Предзаказ в Лабиринте


Матильда_р1
Матильда_р2
Матильда_р3
Матильда_р4
Матильда_р5

Здесь можно почитать отрывок
Comments 
22-авг-2013 03:36 pm
Ужасно, если в книге высмеиваются родители, судя по описанию. Чему хорошему может научить эта книга детей?
22-авг-2013 07:04 pm
Каждый находит в книгах свои ответы, и если мы начнем говорить, чему она может научить, то это будет наш ответ, а не ваш собственный. Но тем не менее попытаемся, от лица редакции. Как в любой сказке, а это именно сказка, со всеми присущими волшебной сказке атрибутами и чертами, в ней высмеиваются не конкретные люди, не родители, опекуны или учителя, а качества - жадность, грубость и злоба, ограниченность.
А если оказывается, что носителями таких качеств оказываются родители, что ж - в сказках и не такое встречается. Но разве от чтения Перро, братьев Гримм, да и многих народных сказок, в которых и черпали свои истории эти и другие писатели, дети перестают любить или начинают боятся собственных родителей?



(Удалённый комментарий)
22-авг-2013 06:07 pm
От этой книги родители в ужасе, а дети в восторге. :).
(Удалённый комментарий)
23-авг-2013 05:46 am
Я осталась глубоко убежденной, что по Роальду Далу плачет психолог. Честно скажу, не дошли руки до его биографии, но у него оооочень тяжелое детство было, наверное. Во всех его книгах, дети страдают по вине взрослых; взрослые же выставляются в самом-самом неприглядном виде, воплощают в себе все возможные ошибки и пороки
25-авг-2013 10:24 am
Что-то в этом есть, точно не автор нашей семейной библиотеки, чур его.
"Взрослые - особенно родители и учителя - враги детям, - замечает Даль, - и дети радуются, когда понимают, читая мои книги, что я с ними в сговоре" . Как-то у меня не поворачивается язык сказать ,что это добрый детский писатель, скорее, провокатор.
This page was loaded авг 22 2018, 2:05 am GMT.