?

Log in

No account? Create an account
Сообщество для тех, кто покупает детские книги через интернет
Алексей Лаптев. "Пик, Пак, Пок". 
21-май-2010 10:45 am

Ниже уже писали о том, что в издательстве "Мелик-Пашаев" вышла книга Алексея Лаптева "Пик, Пак, Пок", предлагаю заглянуть в нее и вспомнить детство ;-)

Пик, Пак, Пок



автор: Алексей Лаптев
название
:"Пик, Пак, Пок"
издательство: Мелик-Пашаев
год издания: 2010
иллюстратор: Алексей Лаптев

тип обложки: твердая
ISBN: 978-5-9039-7913-4
формат: 285x216x10 мм
количество страниц: 48
тираж: 5 000 экз.







анонс: Алексей Михайлович Лаптев писал не просто стихи для детей. Вместе с иллюстрациями они составляют целые книги игр и загадок. Что нарисовал на полу котенок перепутанными нитками? Где потерял краски суслик? Чтобы ответить на вопрос стихотворения, нужно очень внимательно рассмотреть картинки, полные смешных и интересных деталей.
Самых маленьких читатели книги порадуют стихи про таких же малышей, как они сами - маленького мышонка, который случайно прилип к грибу и зовет маму, про "совсем взрослого" цыпленка, которому исполнилось (уже!) три дня, крошечного птенчика, который хочет пить, и храбрецов-утят, которые никак не решатся напасть на жука. Можно и посмеяться над жадноватыми или хвастливыми, трусливыми или глупыми героями, и сделать кое-какие полезные выводы для себя.
В этой книге собрана целая коллекция жанров, понятных даже самым маленьким. Вот пьеска "Песенка" - всего четыре строчки, но зато по ролям. Вот "Жадный мишка" - практически комикс для малышей, по картинке к каждой строчке. А в истории про глупого лисенка картинки без текста - придумай-ка сам сказку, малыш!

мнение: Ну что тут можно сказать? Все и так все понимают. Это книга из тех, что покупают в семейную библиотеку и никогда не отдают (разве что даются почитать по очень большому блату и на короткое время), когда ребенок вырастает.



Пик, Пак, Пок

Пик, Пак, Пок

 

Пик, Пак, Пок

Пик, Пак, Пок

Пик, Пак, Пок


Comments 
21-май-2010 08:21 pm
ой спасибо - красота какая!
14-июн-2010 06:47 am
Купила своем почти четырахлетнему сыну - он в восторге. Самые любимые стихи: про мышонка, про жадного мишку, про ежика. Тут же наизусть выучил и теперь декламирует. Бумага очень приятная, плотная и желтая. Хорошая книжка.
This page was loaded дек 10 2018, 12:53 am GMT.